COFFEE SPELL LAB

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제목

카페 창업 클래스

작성자 커피스펠(Coffee Spell)(ip:)

작성일 2019-12-29

조회 935

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내용

 

COFFEE SHOP MANAGER TRAINING COURSE

 



수업 대상

카페 운영에 필요한 기본적인 레시피 수업이 필요하신 예비 창업자님,

재료 활용을 통한 시그니처 메뉴를 개발을 하고 싶은 카페 운영중이신 창업자님.

 

수업 시간

 

평일

- 오전 : 10 : 00 ~ 13 : 00

- 오후 : 14 : 00 ~ 17 : 00

 

( 1 : 1 수업이 진행되며, 수시 개강되며,

요일, 시간은 협의에 의해 스케줄 조절이 변경될 수도 있습니다. )

 

총 교육 시간

36시간 ( 3시간 * 12)

총 교육 기간

6(2)

수강료

300만원 (교재비 / 재료비 포함 )

 

 


 

CURRICULUM

 

 

수업 내용

1.

 

- 설탕에 대한 이해와 종류별 시럽 제조와 비교

: 마스코바도 vs 오키나와 흑설탕 vs 케인슈가

 

2.

- 가향 시럽 제조 : 바닐라 & 구운 아몬드 & 민트

3.

- 과일청 제조 : 오렌지자몽 & 블루베리 & 베리믹스

4.

 

- 크림 제조와 비교 ( 2가지 )

- 비엔나커피 제조와 비교 : 콜드브루 vs 아메리카노 vs 라떼

 

5.

- 밀크티 종류별 제조와 비교 : 홍콩식 vs 영국식 vs 로얄밀크티

6.

 

- 과일주스 제조 : 블랜더 vs 착즙

- 스무디 제조 : 프로즌 vs 프렌치

 

7.

 

- 커피 응용 메뉴 : Affogato

- Non Coffee Menu : 말차 / 초코 / 딸기

 

8.

 

- 원두 테이스팅과 컨셉 I : 고소한 쵸코 타입 vs 꽃 과일같은 신맛 타입

: 추출 기본기와 구간별 센서리

 

9.

- 원두 타입별 추출 컨트롤

: 도징량 / 분쇄도 조절

10.

 

- 라떼 기본기

- 파우더 아트 : 초코 vs 시나몬

 

11.

- 시그니처 카페 디저트 메뉴 I

12.

- 시그니처 카페 디저트 메뉴 II


- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
  ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )


첨부파일 75c4af188486ccc95eba7a9cbfcb5a11.jpg

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