COFFEE SPELL LAB

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  • 카페 창업 클래스

     COFFEE SHOP MANAGER TRAINING COURSE  수업 대상 카페 운영에 필요한 기본적인 레시피 수업이 필요하신 예비 창업자님, 재료 활용을 통한 시그니처 메뉴를 개발을 하고 싶은 카페 운영중이신 창업자님.  수업 시간 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 13 : 00 - 오후 : 14 : 00 ~ 17 : 00 ( 1 : 1 수업이 진행되며, 수시 개강되며, 요일, 시간은 협의에 의해 스케줄 조절이 변경될 수도 있습니다. )  총 교육 시간 36시간 ( 3시간 * 12회 ) 총 교육 기간 6주 (주 2회 ) 수강료 300만원 (교재비 / 재료비 포함 )   CURRICULUM   수업 내용1강.  - 설탕에 대한 이해와 종류별 시럽 제조와 비교 : 마스코바도 vs 오키나와 흑설탕 vs 케인슈가  2강. - 가향 시럽 제조 : 바닐라 & 구운 아몬드 & 민트3강. - 과일청 제조 : 오렌지자몽 & 블루베리 & 베리믹스 4강.  - 크림 제조와 비교 ( 2가지 ) - 비엔나커피 제조와 비교 : 콜드브루 vs 아메리카노 vs 라떼 5강. - 밀크티 종류별 제조와 비교 : 홍콩식 vs 영국식 vs 로얄밀크티6강.  - 과일주스 제조 : 블랜더 vs 착즙 - 스무디 제조 : 프로즌 vs 프렌치  7강.  - 커피 응용 메뉴 : Affogato - Non Coffee Menu : 말차 / 초코 / 딸기  8강.  - 원두 테이스팅과 컨셉 I : 고소한 쵸코 타입 vs 꽃 과일같은 신맛 타입 : 추출 기본기와 구간별 센서리 9강. - 원두 타입별 추출 컨트롤 : 도징량 / 분쇄도 조절 10강.  - 라떼 기본기 - 파우더 아트 : 초코 vs 시나몬 11강. - 시그니처 카페 디저트 메뉴 I12강. - 시그니처 카페 디저트 메뉴 II- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520   ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )

  • 에스프레소 추출 클래스

     ESSPRESSO EXTRACTION CLASS - Basic   수업 대상  에스프레소 추출에 관한 이론과 추출변수들에 대한 이해, 에스프레소 향미 평가, 장비 관리와 커피 메뉴를 만들어 보는 커피클래스로, 창업을 준비 하 시는 분, 에스프레소 추출 전문 바리스타가 되고 싶은 분들을 위한 수업 입니다.  수업 시간 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 00 - 오후 : 14 : 00 ~ 16 : 00 (소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )  총 교육 시간 20시간 ( 2시간 30분 * 8회 ) 총 교육 기간 4주 (주 2회 ) 수강료 65만원 (교재비 / 재료비 포함 )      CURRICULUM  수업 내용1강.  - 에스프레소 머신, 그라인더 구조와 사용법 - 에스프레소 추출 기본 동작의 이해와 연습 2강.  - 과소추출 VS 과다추출 - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 도징량 ”  3강.  - 에스프레소 구간별 향미 특성의 이해 - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 분쇄도 ” 4강.  - 리스트레또 vs 에스프레소 vs 룽고 - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 추출시간 & ”추출량 ” 5강. - 밀크스티밍의 원리의 이해 : - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 물의 온도” & “압력” 6강.  - 밀크폼의 차이 : 플랫화이트 vs 라떼 vs 카푸치노 - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “로스팅레벨” & ”로스팅에이징 ”  7강  - 커피 메뉴 : 소스 vs 시럽 vs 파우더 활용법8강 - 에스프레소 머신, 그라인더 청소하는 법 - 나만의 시그니처 메뉴 만들기   - 수업문의 : 010 - 9210 - 4520   ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )

  • 로스팅클래스

     ROASTING CLASS - Basic   수업 대상  생두에서 로스팅까지의 다양한 기초이론과 패턴을 연습을 하면서, 체계적으로 로스팅을 시작하려는 분을 위한 클래스입니다. 수업 시간 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 13 : 00 - 오후 : 14 : 00 ~ 17 : 00 (소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )  총 교육 시간 24시간 ( 3시간 * 8회 ) 총 교육 기간 4주 (주 2회 ) 수강료 150 만원 (교재비 / 재료비 포함 )         CURRICULUM  수업 내용1강.  - 커피 로스터의 종류와 구조 : 드럼, 댐퍼, 열원, 열의 흐름 - 로스팅 프로토콜 : 수분 & 밀도 함량 체크, 로스팅 색상 체크 2강.  - 로스팅 프로그래믜 이해 : 아티산 프로그램 활용과 분석 - 그린그레이딩 ( 결점두 분석 ) -> 향미특징 3강. - 로스팅 진행구간 이해 : 로스팅 레벨에 따른 향미특징 분석 (8단계 ) - 생두의 물리적 & 화확적 변화 4강.  - 품종별 향미와 물리적 특징 - HTST / LTLT / SSFF / FSSF 5강. - 로스팅 디펙트 이해 - DTR ” 변화에 따른 맛의 변화6강.  - SCA기준 샘플로스팅 - ROR ” 변화에 따른 맛의 변화  7강  - 노르딕 로스팅 이해 - 프로파일 설계와 진행 8강 - 나만의 로스팅 프로파일 확립   

  • 라떼아트 클래스

     LATTE ART CLASS - Basic   수업 대상  라떼아트의 기본 스킬을 배우고, 싶어 하시는 분들을 위한 수 있는 클래스 입니다. 수업 시간 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 00 - 오후 : 14 : 00 ~ 16 : 00 (소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )  총 교육 시간 20시간 ( 2시간 30분 * 8회 ) 총 교육 기간 4주 (주 2회 ) 수강료 65만원 (교재비 / 재료비 포함 )       CURRICULUM  수업 내용1강.  - 라떼아트의 이론, 도구의 이해 -> 패턴 연슴 “ 뭉크헤드 ” & “ 면하트 ” 2강.  - 밀크스팀의 원리 : “공기주입: & ” “ 공기혼합”의 이해 - 스팀밀크의 종류 : 웻폼 vs 세미 드라이 폼 vs 드라이 폼 -> 패턴 연습 : “ 결하트 ” 3강.  - 핸들링 연습 -> 패턴 연습 : “ 튤립” 4강.  - 낙차, 유량, 안정화, 시작점, 잔의 각도 - 패턴 연습 : “ 하트인하트 ” 5강. - 우유 온도에 따른 맛의 변화 테스팅 -> 에칭 : “ 캐릭터 ” 6강.  - 우유 종류 : 일반우유 vs 저지방 vs 멸균우유 - 에칭 : “ 소크 & 밀크폼 ”  7강  - 에스프레소에 따른 라떼아트의 변화 : 리스트레또 vs 에스프레소 vs 룽고 -> 3단 튤립 : 띄우기 vs 밀어넣기8강 - 에스프레소에 따른 라떼아트의 변화 : 로스팅정도, 로스팅에이징정도 - 3D 입체아트   

  • 커핑클래스

     CUPPING CLASS - Basic   수업 대상 생두에 대한 이해와 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등에 관한, 커피 향미 평가의 기초를 다지고 싶어 하는 분들을 위한 클래스입니다.  수업 시간 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 30 - 오후 : 14 : 00 ~ 14 : 30 (소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )  총 교육 시간 15시간 ( 2시간 30분 * 6회 ) 총 교육 기간 6주 (주 1회 ) 수강료 65만원 (교재비 / 재료비 포함 )    CURRICULUM  수업 내용1강.  - 센서리 ( 신 / 단/ 짠맛 비교 ) - 커핑의 이해 : 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑 2강.  - 커핑 프로토콜 - 올팩토리 : Enzamatic & Sugar browning & Dry distillation & Aromatic taints : 아로마키트 ( 한국커피문화진흥원 ) 1 ~ 14 & 15 ~ 30 3강.  - 유기산 비교 - Arabica vs Robusta - Old vs Past vs New Crop - 결점두  4강.  - 생두등급 비교 ( 커머셜 vs 스페셜티 vs C.O.E ) - 가공방식 : 전통적인 가공 방식 vs 새로운 가공 방식 - Geisha & 세계3대커피 ( & 세계희귀커피 ) - 커피 품종별 커핑 5강. - 로스팅 레벨비교 : 약 vs 중 vs 강배전 - 로스팅 디펙트 - Triangulation 6강.  - 나라별 커핑 & 대륙별 커핑 ( 아시아 & 중남미 & 아프리카 ) - Test - 수업문의 : 010 - 9210 - 4520   ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )

  • 브루잉 클래스 ( 핸드드립)

    COFFEE BREWING - Basic   수업 대상 브루잉의 기초를 다지고, 목적에 맞는 도구 사용선택과나만의 레시피를   수업 시간 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 30 - 오후 : 14 : 00 ~ 14 : 30 ( 소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할수 있습니다 )  총 교육 시간 20시간 ( 2시간 30분 * 8회 ) 총 교육 기간 4주 (주 2회 ) 수강료 65만원 (교재비 / 재료비 포함 )   CURRICULUM                                                                                                                                수업 내용1강.  - 브루잉 기본 ( OT ) - 올팩토리 ( Enzymatic & Aromatic taints ) - Arabica & Robusta 2강.  - 커피 가공방식별 비교 - 올팩토리 ( Sugar Browing ) - 브루잉 변수 I : 분쇄도 ( 클레버 ) 3강.  - 올팩토리 ( Dry distillation & 총 복습 ) - 브루잉 변수 II : 추출시간 & 추출량 , 사전추출 4강.  - 로스팅 레벨 비교 - 대륙 I : “ 아메리카 ” - 브루잉 변수 III : 온도, 터불런스 5강. - 생두등급 비교 ( 커머셜 & 스페셜티 - 대륙 II : “ 아프리카 ” - 도구별 추출 : 칼리타 & 멜리타 & 고노 6강.  - 대륙 III : “ 아시아” - 도구별 추출 : 하리오 & 디셈버 & 케맥스 7강.  - 도구별 추출 : 사이펀 & 이브릭 & 모카포트 - 도구별 추출 : 콜드브루 & 커피메이커  8강. - 대륙별 종합 비교 - 추출 시연 & 프레젠이션 - 수업문의 : 010 - 9210 - 4520   ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )