COFFEE SPELL LAB

뒤로가기
제목

커핑클래스

작성자 커피스펠(Coffee Spell)(ip:)

작성일 2019-12-29

조회 322

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

CUPPING CLASS - Basic

 

 

수업 대상


생두에 대한 이해와 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등에 관한, 커피 향미 평가의 기초를 다지고 싶어 하는 분들을 위한 클래스입니다.

 

수업 시간

 

평일

- 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 30

- 오후 : 14 : 00 ~ 14 : 30

 

(소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )

 

총 교육 시간

15시간 ( 2시간 30* 6)

총 교육 기간

6(1)

수강료

65만원 (교재비 / 재료비 포함 )

 

 

 

 

CURRICULUM

 

 

수업 내용

1.

 

- 센서리 ( / / 짠맛 비교 )

- 커핑의 이해 : 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑

2.

 

- 커핑 프로토콜

- 올팩토리

: Enzamatic & Sugar browning & Dry distillation & Aromatic taints

: 아로마키트 ( 한국커피문화진흥원 ) 1 ~ 14 & 15 ~ 30

 

3.

 

- 유기산 비교

- Arabica vs Robusta

- Old vs Past vs New Crop

- 결점두

 

4.

 

- 생두등급 비교 ( 커머셜 vs 스페셜티 vs C.O.E )

- 가공방식 : 전통적인 가공 방식 vs 새로운 가공 방식

- Geisha & 세계3대커피 ( & 세계희귀커피 )

- 커피 품종별 커핑

 

5.

- 로스팅 레벨비교 : vs vs 강배전

- 로스팅 디펙트

- Triangulation

 

6.

 

- 나라별 커핑 & 대륙별 커핑 ( 아시아 & 중남미 & 아프리카 )

- Test

 

- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
  ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )


첨부파일 커핑03.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.