COFFEE SPELL LAB

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제목

브루잉 클래스 ( 핸드드립)

작성자 커피스펠(Coffee Spell)(ip:)

작성일 2019-12-24

조회 213

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내용


COFFEE BREWING - Basic

 

 



수업 대상

브루잉의 기초를 다지고, 목적에 맞는 도구 사용선택과

나만의 레시피를

 

수업 시간

 

평일

- 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 30

- 오후 : 14 : 00 ~ 14 : 30

 

( 소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할수 있습니다 )

 

총 교육 시간

20시간 ( 2시간 30* 8)

총 교육 기간

4(2)

수강료

65만원 (교재비 / 재료비 포함 )

 

 

 

CURRICULUM                                                                                                                              

 

 

수업 내용

1.

 

- 브루잉 기본 ( OT )

- 올팩토리 ( Enzymatic & Aromatic taints )

- Arabica & Robusta

2.

 

- 커피 가공방식별 비교

- 올팩토리 ( Sugar Browing )

- 브루잉 변수 I : 분쇄도 ( 클레버 )

 

3.

 

- 올팩토리 ( Dry distillation & 총 복습 )

- 브루잉 변수 II : 추출시간 & 추출량 , 사전추출

 

4.

 

- 로스팅 레벨 비교

- 대륙 I : “ 아메리카

- 브루잉 변수 III : 온도, 터불런스

 

5.

- 생두등급 비교 ( 커머셜 & 스페셜티

- 대륙 II : “ 아프리카

- 도구별 추출 : 칼리타 & 멜리타 & 고노

 

6.

 

- 대륙 III : “ 아시아

- 도구별 추출 : 하리오 & 디셈버 & 케맥스

 

7.

 

- 도구별 추출 : 사이펀 & 이브릭 & 모카포트

- 도구별 추출 : 콜드브루 & 커피메이커

 

8.

- 대륙별 종합 비교

- 추출 시연 & 프레젠이션

 

- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
  ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )


첨부파일 photo-1514927298007-a2b56e5270e1.jpg

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