COFFEE SPELL LAB

뒤로가기
제목

로스팅클래스

작성자 커피스펠(Coffee Spell)(ip:)

작성일 2019-12-29

조회 1015

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

ROASTING CLASS - Basic

 

 



수업 대상

 

생두에서 로스팅까지의 다양한 기초이론과 패턴을 연습을 하면서, 체계적으로 로스팅을 시작하려는 분을 위한 클래스입니다.

수업 시간

 

평일

- 오전 : 10 : 00 ~ 13 : 00

- 오후 : 14 : 00 ~ 17 : 00

 

(소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )

 

총 교육 시간

24시간 ( 3시간 * 8)

총 교육 기간

4(2)

수강료

150 만원 (교재비 / 재료비 포함 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CURRICULUM

 


 

수업 내용

1.

 

- 커피 로스터의 종류와 구조 : 드럼, 댐퍼, 열원, 열의 흐름

- 로스팅 프로토콜 : 수분 & 밀도 함량 체크, 로스팅 색상 체크

2.

 

- 로스팅 프로그래믜 이해 : 아티산 프로그램 활용과 분석

- 그린그레이딩 ( 결점두 분석 ) -> 향미특징

 

3.

- 로스팅 진행구간 이해 : 로스팅 레벨에 따른 향미특징 분석 (8단계 )

- 생두의 물리적 & 화확적 변화

4.

 

- 품종별 향미와 물리적 특징

- HTST / LTLT / SSFF / FSSF

 

5.

- 로스팅 디펙트 이해

- DTR ” 변화에 따른 맛의 변화

6.

 

- SCA기준 샘플로스팅

- ROR ” 변화에 따른 맛의 변화

 

 

7

 

- 노르딕 로스팅 이해

- 프로파일 설계와 진행

8

- 나만의 로스팅 프로파일 확립

 

 

첨부파일 로스팅02.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.