작성자 커피스펠(Coffee Spell)(ip:)
작성일 2019-12-29
조회 1015
평점
추천 추천하기
ROASTING CLASS - Basic
수업 대상
생두에서 로스팅까지의 다양한 기초이론과 패턴을 연습을 하면서, 체계적으로 로스팅을 시작하려는 분을 위한 클래스입니다.
수업 시간
평일
- 오전 : 10 : 00 ~ 13 : 00
- 오후 : 14 : 00 ~ 17 : 00
(소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )
총 교육 시간
24시간 ( 3시간 * 8회 )
총 교육 기간
4주 (주 2회 )
수강료
150 만원 (교재비 / 재료비 포함 )
CURRICULUM
수업 내용
1강.
- 커피 로스터의 종류와 구조 : 드럼, 댐퍼, 열원, 열의 흐름
- 로스팅 프로토콜 : 수분 & 밀도 함량 체크, 로스팅 색상 체크
2강.
- 로스팅 프로그래믜 이해 : 아티산 프로그램 활용과 분석
- 그린그레이딩 ( 결점두 분석 ) -> 향미특징
3강.
- 로스팅 진행구간 이해 : 로스팅 레벨에 따른 향미특징 분석 (8단계 )
- 생두의 물리적 & 화확적 변화
4강.
- 품종별 향미와 물리적 특징
- HTST / LTLT / SSFF / FSSF
5강.
- 로스팅 디펙트 이해
- DTR ” 변화에 따른 맛의 변화
6강.
- SCA기준 샘플로스팅
- ROR ” 변화에 따른 맛의 변화
7강
- 노르딕 로스팅 이해
- 프로파일 설계와 진행
8강
- 나만의 로스팅 프로파일 확립
첨부파일 로스팅02.jpg
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
등록된 댓글이 없습니다.
이름
비밀번호
내용
/ byte
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
Payment in Process
This window will automatically close when payment is processed. Do not close this window until processing completes.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.